Belajar Linux

Selasa, 24 April 2012

Not Found The requested URL was not found on this server

Not Found The requested URL was not found on this server. Artikel kali ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya mengenai tampilan berikut ini Not Found The requested URL was not found on this server. Awal ceritanya ketika saya sedang meng-hosting suatu website yang menggunakan infrastruktur joomla!, Nah ketika saya sudah melakukan pemasangan websitenya, tampilan website normal dapat terbuka, sudah senang aja ngeliatnya bahwa menurut saya website sudah berhasil dihosting. Hehe, dengan pedenya saya memberitahukan ke teman saya, hore gampang ini mah, sambil belagu gitu deh. Ketika link/url dicoba oleh teman saya, nah lo? kok tampilannya begini "Not Found The requested URL was not found on this server".
Nah penasaran akhirnya melanda saya, coba-coba terus dengan gigihnya ngotak-ngatik sana sini, akhirnya dapet pencerahan juga, hehe. Begini solusinya  :
  1. Masuk/Login ke Control Panel joomla! (http://alamatwebsite/administrator) masukkan user dan password ketika anda baru pertama kali install.
  2. Kemudian masuk ke Menu Site > Global Konfiguration.

  3. Selanjutnya coba lihat di SEO Setting, Pilih No pada Search Engine Friendly URLs.
  4.  Kemudian Klik Apply dan Save.
  5.  Selesai deh Solusi Not Found The requested URL was not found on this server. Semoga bermanfaat yah. Terima Kasih.

roy87.blogspot.com, SARJANA | COPY | PASTE
Description » Not Found The requested URL was not found on this server » Rating: 5.0 » Reviewer: Muhammad Royani » ItemReviewed: Not Found The requested URL was not found on this server

Artikel Terkait:

Posted » Muhammad Royani » Updated : 16.51

3 comments:

ferry hanafi mengatakan...

Mksdnya gmn nih??hrs install joomla apa masuk ke wapsite joomla?

ferry hanafi mengatakan...

Mksdnya gmn nih??hrs install joomla apa masuk ke wapsite joomla?

Muhammad Royani mengatakan...

klo ini joomlanya sudah terinstall, tetapi tampilan webnya terdapat error seperti diatas... nah artikel diatas saya sudah bisa masuk kedalam control panel joomlanya... :D

Poskan Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Kawan-kawan Blogger

Copyright 2012 Sarjana Copy Paste