Belajar Linux

Jumat, 10 Agustus 2012

Cara Meng-Update Ubuntu Secara Manual

Cara Meng-Update Ubuntu Secara Manual. Ingin update ubuntu secara manual, tapi ga tau caranya? Caranya gampang langsung aja yuk ke tkp :

  1. Ketikkan perintah berikut ini :
     sudo apt-get update
     sudo apt-get upgrade
  2. Atau Gunakan Update Manager dengan cara :
    System -> Administration -> Update Manager
Selesai deh  Cara Meng-Update Ubuntu Secara Manual. Gampang kan. Semoga bermanfaat yah. Terima Kasih.

roy87.blogspot.com, SARJANA | COPY | PASTE
Description » Cara Meng-Update Ubuntu Secara Manual » Rating: 5.0 » Reviewer: Muhammad Royani » ItemReviewed: Cara Meng-Update Ubuntu Secara Manual

Artikel Terkait:

Posted » Muhammad Royani » Updated : 13.05

14 comments:

moeslimmart mengatakan...

.: kalo mau pake server lokal gimana caranya kawan?

revy ardiansyah mengatakan...

uda di coba tapi failed apa yang salah?

revy ardiansyah mengatakan...

uda di coba tapi failed apa yang salah?

Mashuri Mansur mengatakan...

mungkin koneksi internet anda kurang bagus..

esa tanjung mengatakan...

hatur nuhun gan :D

faisal adnan mengatakan...

not found semua gmn nih min? mau update/upgrade sama aja.. apa instal linuxnya yg masalah??

Muhammad Royani mengatakan...

biasanya, koneksi internet masalah / repositorynya

Atsura Ramiziya mengatakan...

pusing gans belajar website

Agil mahendra mengatakan...

failed gimana cara atasinya

Cybernet Web Design mengatakan...

http://www.megaupload.us/

Cybernet Web Design mengatakan...

http://www.mavelinks.com/

Bhaka mengatakan...

kalau cara saya
ketik di terminal
sudo apt update --> fungsinya untuk mereload
terus ketikkan sudo apt-get --print-uris --yes upgrade | grep ^\' | cut -d\' -f2 > upgrade.txt

pergi ke folder home maka akan terdapat file upgrade.txt copy file tsb ke flashdisk dan pergi ke warnet buka internetdownloadmanager kalau belum terinstall dan biasanya tidak terinstall di warnet download dri situs resminya trial
setelah terbuka pada idm klik task->impor-> impor from text file terus checklist semuanya dan grab que
setelah terdownload kumpulkan semua file.deb ke dalam satu folder dan pulang
setelah sampai rumah
copykan semua file ke direktory /var/cache/apt/archives/
dan ketikan di terminal
sudo apt update sekali lagi
terus sudo apt upgrade...
biasanya berhasil kalaupun ada errot
ketikan sekali lagi
sudo apt update dan ketikan sudo apt upgrade :D dan tara proses upgrade berlangsung sangat cepat karena kita tidak memerlukan proses download file lagi....dan jangan coba2 pake perintah sudo dpkg -i*.deb karena akan erorr



Helmy Kurniawan mengatakan...

Belajar blogger

Helmy Kurniawan mengatakan...

pusing gans belajar website

Poskan Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Kawan-kawan Blogger

Copyright 2012 Sarjana Copy Paste