Belajar Linux

Rabu, 27 Maret 2013

Cara Install Xampp/Lampp dilinux Centos

Cara Install Xampp dilinux Centos.  Dikarenakan sibuk saya jarang lagi nih ngeblog, apalagi untuk bales-bales komentar, hadoooh jadi ga enak nih saya.. Hehe.. mav yah teman2x, nah kali ini lagi ada waktu senggang mau coba berbagi ilmu mengenai bagaimana sih Cara Install Xampp dilinux Centos?
Langsung aja yuk  :
  1. Pertama-tama buka console dan masuk ke root dan anda bisa mendownload Xampp/Lampp nya DI SINI.
  2. Setelah didownload letakkan file nya (.tar.gz) di /home/ biar lebih mudah, setelah itu kamu masuk ke console dan masuk ke direktory home. cd /home, kemudian extrak xampp/lampp nya dengan perintah tar xvfz xampp-linux-1.8.1.tar.gz -C /opt file akan terextrak pada directory /opt/.
  3. Setelah itu nyalakan service xampp/lampp dengan perintah berikut, /opt/lampp/lampp start.
  4. Jika setelah menyalakan service terdapat error seperti ini error while loading shared libraries: libc.so.6 maka kita harus mengedit file lamppnya, teman-teman bisa membaca artikel error while loading shared libraries: libc.so.6 xampp centos (lampp) untuk penyelesainya masalah tersebut.
  5. Setelah semuanya selesai coba buka web browser anda dan ketikkan localhost, jika instalasi benar maka akan keluar tampilan xampp/lamppnya.
Selesai deh  Cara Install Xampp/Lampp dilinux Centos. Semoga bermanfaat yah. Terima Kasih.

roy87.blogspot.com, SARJANA | COPY | PASTE
Description » Cara Install Xampp/Lampp dilinux Centos » Rating: 5.0 » Reviewer: Muhammad Royani » ItemReviewed: Cara Install Xampp/Lampp dilinux Centos

Artikel Terkait:

Posted » Muhammad Royani » Updated : 08.51

1 comments:

Muhammad Royani mengatakan...

www.mumtzprint.com
www.warungundangan.com
www.mumtzprint.com
www.warungundangan.com
www.mumtzprint.com
www.warungundangan.com
www.mumtzprint.com
www.warungundangan.com
www.mumtzprint.com
www.warungundangan.com
www.mumtzprint.com
www.warungundangan.com

Poskan Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Kawan-kawan Blogger

Copyright 2012 Sarjana Copy Paste